1. Adventsonntag - Tag der Hauskirche

Der 1. Adventsonntag ist auch der Tag der Hauskirche, Die Familien werden mit Glockengeläute um 19.00 Uhr zum abendlichen Hausgottesdienst eingeladen, Eine passende Textvorlage kann heruntergeladen werden.

Anmeldung zur Erstkommunion

Im November starten wir in den Pfarreien Schlanders und Kortsch mit den ersten Elternabenden als Vorbereitung auf die Erstkommunion.
Hier können Sie das Anmeldeformular herunterladen. Auf Anfrage kann es auch per Mail zugesandt werden. Das ausgefüllte Formular geben Sie bitte zu den Öffnungszeiten im Pfarrbüro ab oder versenden es als eingescanntes Dokument (bitte keine Fotos) per Mail.
Die Anmeldung sollte bis zum 28.10.2022 erfolgen.

Pfarrdienste

Krankenpastoral

Krank sein.

Urlaubzeit und Erholung

Regelmäßige Auszeiten sind wichtig für die Gesundheit. Sommerferien und Urlaub ist entspannend und erholsam. Achtsamkeit, heute ein sehr oft gebrauchtes Wort, kann uns Zugang zu einem entspannten Urlaub ermöglichen. Achtsamkeit ist eine besondere Form der Aufmerksamkeit, die auf die Gegenwart gerichtet ist. Achtsamkeit zu üben bedeutet immer und immer wieder zu versuchen, im „Hier und Jetzt“ zu sein.

Fastenhirtenbrief des Bischof

Auch 2022 hat unser Bischof einen Fastenhirtenbrief geschrieben:

Hirtenbrief in Deutsch

Lettera pastorale per la Quaresima in italiano

PGR Schlanders

Am 24. Oktober 2021 finden wieder Pfarrgemeinderatswahlen statt.

Die Vorbereitungen sind bereits angelaufen. Inzwischen wurde auch ein Wahlausschuss gegründet, er nun zuständig ist für die Vorbereitung, Durchführung und Auswertung der Wahlen:

PGR Kortsch

Am 24. Oktober 2021 finden wieder Pfarrgemeinderatswahlen statt.

Mit Leib und Seele: Ein sommerlicher Hirtenbrief zum Innehalten und zum Weiterdenken

Ostern – mitten im Sommer

Am 15. August, mitten in der Ferienzeit, feiern wir unser ältestes und größtes Marienfest. Wir feiern Ostern im Leben jener Frau, die uns Jesus geboren hat. Ohne diese Frau hätten wir Jesus nicht und an dieser Frau wird deutlich, was Ostern für uns alle bedeutet.

Einladung zur Pfarrversammlung

Am 24. Oktober 2021 finden wieder Pfarrgemeinderatswahlen statt.
Am Donnerstag, 02. September findet in der Pfarrkirche eine Pfarrversammlung statt. Es wird informiert über die Tätigkeiten der letzten Amtsperiode (2016-2021), die Kandidatinnen und Kandidaten für den neuen Pfarrgemeinderat (PGR) werden vorgestellt und der Ablauf der PGR-Wahlen aufgezeigt.
Abschließend werde ich in einem Kurzreferat noch einige Gedanken und Anregungen für die Vision einer lebendigen Pfarrgemeinde vorbringen. Alle Gläubigen sind herzlich dazu eingeladen.

Subscribe to Pfarrgemeinden Schlanders und Kortsch RSS